La gastronomía que posiblemente menos conoce la gente que visita la isla són por ejemplo:
Estas últimas son las famosas "Panades" .Són típicas en toda la isla pero cadas pueblo tiene una forma particular de hacerlas.
Concretamente en mi pueblo hay tres formas de hacerlas: solo con carne, con verdura o con carne y verdura a la vez. Almenos es así como mi abuela siempre me las ha echo, y hay pocas comidas que me gusten tanto como ésta. Pueden hacerse a lo largo de todo el año pero en mi familia es típico hacerlas el jueves o viernes santo, y comemos durante días porque como poco en mi casa se hacen unas 30...y aún así no me canso de comerlas. Una forma que suele hacerse también es con sobrasada y algunos más atrevidos con pescado...Es cuestión de gustos pero de una u otra forma a todos los que las han probado les han gustado mucho.
Otra comida menos conocida són los "Rubiols", las "Rises", " Cocarois",....Es la segunda foto estan los famosos "Rubiols" de masa dulce y rellenos practicamente de cualquier cosa que pueda gustar (mermelada, nocilla,...) y lo otro son las "Rises" que no es algo que salga de lo habitual pero será el toque que le da mi familia que a mi me gusta tanto. Si os gusta el dulce es algo que os aconsejo probar.
1 comentario:
Collons, qui pogues fotre-li queixalada al menjar de la teva illa, te una pinta bonissima! Habiam si em decideixo a anar-hi algun estiu a visitar ses illes, pero a la meva novia no li far gaire gracia, ella prefereix anar a la montaña (per gustos els colors)XD! Que vagi be les clases Catalina!!
JMLL
Publicar un comentario